Отек легких, например, поражает легкие, а отек ног вызывает опухание и отекание ног. Гораздо хуже, когда отеки возникают регулярно, сопровождаются болью, изменениями окраски кожных покровов и другими тревожными симптомами.
На коже отпечатываются следы от резинки носков, которые сдавливают ногу в области голени.
Как правило, отёкшие ноги не представляют опасности для жизни. В результате такого процесса происходит увеличение объема нижней конечности, что приносит человеку немалый дискомфорт.
Существует много видов и причин отеков. Отек это накопление жидкости в тканях, особенно под кожей, вызванное задержкой жидкости в организме.
Периферический отек образуется в мягких тканях ног в результате дисфункции сердечной деятельности, лимфатической системы или почек.
Отек ног может быть односторонним и двусторонним, иметь разную степень выраженности отек пальцев и стоп ног, либо вплоть до бедра. Отек ног может возникнуть при механическом повреждении, поражающем сустав или кости, который вызывает болезненные ощущения.
Припухлость провоцируется либо нарушениями жидкостного обмена, либо воспалительными процессами в нижних конечностях. Отёк возникает, когда в тканях тела задерживается вода.
Этиология, по которой опухают ноги внизу, может быть разной.
Это явление вызвано повышенным содержанием жидкости, которая скапливается в организме и делает ткани более рыхлыми. Это могут быть общие заболевания например, сердечные отеки ног, а также непосредственно патологии нижних конечностей.
Это могут быть отечности сердечно-сосудистой этиологии, патологии печени, нездоровый образ жизни и рацион, травматические факторы или аллергические обострения. С таким неприятным явлением, как отеки ног, знакомы многие.